Заявка на Нобелевскую премию по литературе

Затопи ты мне баньку по-белому…
Аль по-черному…  Аль хоть бы как…
Отпотею душою и телом я.
Все равно ведь Иван же дурак.

Ну, дурак.  Что ж я с этим поделаю?
Не Шекспир и не Байрон – отнюдь…
Мне бы квасу.  Да баньку по-белому.
Мне бы щец бы.  Да с бабой уснуть…

Только где ж ее взять, эту бабу, мне?
Нету бабы.  Есть только жена.
Да безрука она, безалаберна,
что сказать – поэтесса она!

Бабы – дуры.  И необходимо их
после свадьбы разок отлупить.
И поскачут, поскачут, родимые
щи варить али баньку топить.

А с моей ведь – ни щей, ни эротики:
только ляжем, сползает с печи
и уходит в “ночное” с блокнотиком,
и строчит, и строчит, и строчит…

Двор курями, свинями закаканный,
на крыльце голубиный помет.
Я у тестя спросил: может, как-нибудь?..
Тесть сказал, что назад не возьмет.

Оттого и хожу вечно пьяным я.
А могу помереть вообще!
Экзерсисы твои с марципанами
не заменят ни бани, ни щей.

Зарифмуешь, вон, кабель со шнобелем,
и айда в Дом культуры скорей…
Так хоть дайте мне премию Нобеля:
погибаю ж за ямб и хорей!


Рецензии