Мысли

Все тихо и спокойно и что-то шепчет ветер.
Проснулся я пораньше, а может быть, вообще не спал.
И мысли проносясь, сорвали покрывало дел моих давече.
А мне казалось я их глубже в душу закопал.

И рвется солнце, разрезая светом тени,
И в комнате становится теплее,
И кот мой потянулся, не скрывая лени,
А мысли не жалея времени несутся все быстрее и быстрее.

Начался все же день, шар солнца перекатывается с бока на бок.
Не прекращается ни на минуту радость жизни на Земле
А взор мой обращен на столь далекий запад
Светило ждет там, на ночь неба колыбель.

Все зашумело, забурлило, сбивая мыслей бешеные пляски,
Ну, вот придется им прервать опять все до утра.
А чувствую себя как после сильной встряски
Но все же успокоилась, забыв сомнения, моя душа.


Рецензии