дыморб с туорм

дни забили решетку слива,
сны прут на пол
из переполненной пепельницы.
ты придешь и посмотришь на это.
скажешь неторопливо:
мол, не жжёт и не теплится.

белый шум прислонился к стене.
трубки обеззаражены
в разных частях города.
свернулись недели
на простыне
в мышьякоподобную спираль холода.

глаза - выеденного чернослива.
однобокая ночь не мычит и не телится.
дни забили решетку слива,
сны прут на пол
из переполненной пепельницы.


Рецензии