Живите

«Как жить?». Мы часто задаем себе такой вопрос,
Ведь жил я правильно! А может, нет?
Бежим куда-то, в чей-то след,  уткнув свой нос,
Не понимая совершенных бед.
Но кто подскажет мне, направит в русло без греха
Все говорят что Бог, один лишь только Бог
«А как найти Его?» звучит через  века,
Но я пока не смог, надеюсь что пока.
А может надо жить, любить, ценить и быть всегда собой?
Но в жизни появляется и кофе полоса.
Не бойтесь люди, обретем мы все покой
Ведь с нами предки… и я слышу голоса!
Натянем простыню, запустим диски,
Ведь жизнь похожа на случайностей эфир.
А я переживаю, не прокис бы, не залпом выпитый вчера кефир.
Мы все грустим, что не кончаются проблемы,
Но у кого-то жизнь совсем не удалась,
Быть, иль не быть.… Когда конец дилеммы?
Но надо удержаться, не упасть.
Всегда друзья протянут руку,
Придержат на весах добра и зла.
Но в жизни суете найти бы друга,
Такого чтоб крепка была его рука.
Мы часто забываем про родных и близких,
Лишь вспыхнет в жизни новый интерес.
И падаем в душе настолько низко,
Незамечая, временами, что за руку, нас держит неопрятный, черный бес.
И кажется, что очень сладок,
Запретный плод, что смог ты надкусить,
Ведь человек, он на соблазны падок
Но, не попробовав, не можешь отступить.
А душу всю как будто разрывает,
Она висит над пропастью порока.
Со временем все раны заживают,
Но как узнать заранее что плохо?
Вот если бы найти пророка
Который бы в сомненья час открыл глаза.
Но постояв немного у порога,
Осознаешь, что истощается сомнений полоса…
Хочу любить, но в то же время ненавижу,
Хочу сказать, но тоже не могу.
И присмотревшись, все же смутно вижу
За горизонтом мрака полосу.
И чередою эти полосы по жизни…
Мы все таки когда-нибудь умрем,
Живите люди, наслаждаясь жизнью
Как будто мы последний день живем…


Рецензии