Город

Продуваемый ветрами,
заливаемый дождями,
под таким свинцовым небом,
что звезда не упадёт,
я бреду без капюшона
площадями…  Площадями
я бреду в свою берлогу,
где никто меня не ждёт.

Добреду.  Включу компьютер.
Там – ни весточки, ни строчки…
В холодильнике – бутылка
и пельмени на двоих.
Говорят, что это вредно –
поздний ужин в одиночку.
Только чем её заполнить –
ночь без глаз и губ твоих?

Темнота штормит-бушует…
За окном – вода и ветер…
Я иду варить пельмени:
начинаю привыкать…
За окном – огромный город,
но единственной на свете
в этом городе безлюдном
мне уже не отыскать.

В этом городе, продрогшем
и промокшем до подвалов,
так пустынно и уныло…
И понятно, почему
даже долгой зимней ночи
нам с тобою было мало.
А теперь – ужасно много!
Слишком много – одному…


Рецензии
Хорошее стихотворение!=)

Аня Козлова   29.01.2010 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо! На самом деле - это песня. Исполняется с надрывом...

Александр Зевелёв   30.01.2010 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.