Лоция Эдема

Что пробуждает нас к жизни в местах,
Где нет света, и царствует тьма?
Где нет пищи и рассеян всюду прах,
И ждут мрачные лабиринты или страх.

Слабый пульс сознанья. Божья искра?
И обречён человек теперь навсегда
В пространстве тёмном блуждать,
Тщиться хронику событий познать.

И вот в глубинах свет, то лоция Эдема!
Видеожурнал? Нет, библия потерянного века!
Она поможет нам понять, что с 'Эден Лог'.
Что тут случилось, что произошло.

Что дарует дикий сад Эдема,
Если вернуться в райские кущи?
Поможет ли он смелым,
Защитит ли от бед неминучих?

Сможем ли мы победить
Тот властвующий страх?
В себя корни Эдема вонзить,
И рассеять царствующий мрак?

И всех выпустить на волю вмиг,
Кто был жителем Эдема!
И биоформ Мирового Древа,
В тот, теперь уже проросший мир.

И не будет жаль того беднягу,
Что жизнь свою отдал растению;
Ведь мы приспособимся к корягам,
И его будем помнить светлый гений!


Рецензии