Скука зеленая, муть голубая

Скука зеленая, муть голубая,
Тина болотная – доля такая.
Нет в ней ни капельки яркого цвета –
Как надоело мне в жизни все это!

Только прояснится, радость проклюнет,
Тут же вороны летают, колдуют.
Черными крылами небо закроют,
Лапами сильными радость зароют.
Клювами острыми в кровь избивают,
Знают, что радости здесь не бывает.

Выбраться мне бы из скуки зеленой,
Тельник одеть и морские погоны –
Тину болотную вмиг я развею,
В море просторном мой флаг гордо реет!

Скука зеленая, муть голубая…
Эх, ну за что же мне доля такая?


Рецензии