Тело

Тело стоящее, но полное жизни.
Вроде молодое, но мудрое древо,   
Упирается в землю своими корнями
И борется за то чтоб увидеть небо.
Его ветви рассекающие облака,
Тянутся к обжигающему солнцу.
На них птицы строят города,
А черви не торопясь ползут к сердцу.
Может эти черви съедят его заживо
И оно сгниет, так и не, поживши.
А может птицы спасут это древо
И оно будет расти, от страха, застывши.
Им будут играть те самые птицы,
Что когда-то от гибели спасли.
И те черви в память врезаются как спицы,
Которые, в общем, его убить и не могли.


Рецензии