Человек

Человек со сложной судьбой,
Лучше знает жизнь.
Человек с мольбой,
Не познает казнь.
Человек, верующий в Бога,
Познает его.
Человек, видящий дьявола,
Разобьется, как бьется стекло.
Человек, видящий судьбу,
Не будет счастлив.
Человек, познавший беду,
Не будет молчалив.
Человек, ищущий мечту,
Не прочувствует её.
Человек, переживший утрату,   
Не сможет сдержать слёзы в себе.
Человек, не удержавший любовь,
Обречён на страданья.
Человек, бьющийся за жизнь,
Не получит наказанья.


Рецензии