Ноченькой лунною

Ноченькой лунною
Ведьмочка юная
У котла хлопочет,
Над водой бормочет:

   Кипи, вода!
   Кипи, вода!
   Добавлю травы я сюда:
   Подкину горе-лебеду,
   Полынь-обиду на беду,
   Разбавлю желчью старых жаб...
   Я слышу, воет волк-вожак.
   Ты погоди, мой серый брат,
   Я приготовлю страшный яд
   И омрачу за нас с тобой
   Их незаслуженный покой...
   Горяч котёл, близка беда.
   Кипи, вода!
   Кипи, вода!

В котле мешает головнёй,
Стоит, довольная стряпнёй,
Но только утро настаёт -
На задний двор помои льёт.


Рецензии