Я подберу мелодию к метели

Я подберу мелодию к метели,
Её подхватит грустная гитара,
Печальней песни молодого Леля,
Нежнее, чем пастели Лиотара.

И будет лунный свет струится между
Оконными проёмами  на стены.
Деревьев белоснежные одежды –
Метелью нарисованная сцена.

Рука зимы ведёт неуловимо
По струнам растревоженной гитары.
Ей созданные образы так зримы,
И в свете звёзд покорно меркнут фары.

И всё слышней мелодия надежды
Сквозь непроглядный шорох снегопада,
Что сменит скоро белые одежды
Природа на зелёные наряды.

Во сне я слышу музыку метели,
Она ещё полна звенящей силой.
А я гуляю мысленно в апреле,
Скорей бы это время наступило.

Я вижу сны об утренних рассветах,
О солнечных лучах и первых грозах.
Настолько зримо представляю это.
Но это не поэзия,  а проза.

Я эту прозу жизни принимаю,
Сквозь зиму слышу музыку капели.
Поэтому спокойно засыпаю
Под грустную мелодию метели…

                25.01.2010.


Рецензии
Марина,Ваше стихотворение читая-пропеваешь.И о зиме-здорово!Искренне,

Мария Зорина 3   07.02.2010 21:09     Заявить о нарушении
Мария, спасибо, Вы всегда очень добры и внимательны ко мне. С теплом, Марина.

Марина Беляева   07.02.2010 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.