Я не стану летать

Я не стану летать, я сломала крыло -
На распутье мечту, и не нужно ей небо.
Я по суше хожу  - под ногами стекло,
Молчаливая тень пробирается следом.

Небо солнцем полно, и оно ни к чему
В ожиданьи дождя, и щитом блекнут шторы.
Отпустила извечный вопрос «почему?»
Не склонила мольбой, не сложила измором.

За ступнею ступня рассекает асфальт,
Многий в деле – постигнуть судьбы лабиринты.
А иной друг в занятии том оплошал
И, сраженный, листает давно манускрипты.

Размышляю… О, грустный выходит удел -
Всем, кто грешную землю безжалостно топчет.
Проскрипел час, увы, ты уже не у дел…
Славишь небо? Молчишь? Иль по-прежнему ропщешь?

июль 2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.