Все вновь повторится

Все вновь повторится. И ты это знаешь…
И снова карнизы нахмурятся строго,
И снова канаты меж ними натянешь.
И снова, и снова помедлив немного
Полшага поставишь пределом желаний,
Страховку – началом простых объяснений
На миг отдаливших боязнь расстояний,
На вечность – фальшивую пыль отражений.
И кто-то внизу провожающим станет
Глаза опустив. И не выдержит стона.
Но легкая дрожь все на место поставит,
И первенство шага блеснет незнакомо
По яркой струне обжигающей тенью.
Непрочно, неровно… И стены качнутся…
И ты это знаешь без доли сомнений:
Так было всегда и назад не вернуться.
Карнизы – чернильные точки отсчета,
Канаты, зеваки… Нельзя оступиться.
Нельзя отступить от слепого расчета
Иначе - ты знаешь - все вновь повторится.


Рецензии