Я вижу горы, своды небосклона

Я вижу горы, своды небосклона,
Я вижу реки, рощи тополя...
Хотя всего я видеть недостоин,
Но в этом милость, Господи, Твоя!..

Есть место где страдания и стоны,
Не песни в месте этом, не стихи,
Вот этого я, Господи, достоин,
За все свои смертельные грехи!

За все мои безумные гулянки,
Что я служил не людям, но вещам...
За то, что я снаружи, не с изнанки
Себя от грешной жизни очищал...

Но Ты с небес спустился на Голгофу,
Померкнул даже солнечный овал,
Чтоб ныне поэтическую строфу
О милости Твоей я рифмовал!..

Я знаю Ты придёшь, Спаситель, скоро,
Лишь стоит только Ангелов послать
Ты соберешь всех грешных недостойных,
Которых оправдала благодать!

Ты подарил небесные просторы,
Мне подарил небесные края!.
Я этого, Господь мой, недостоин,
Но в этом милость, Господи Твоя!

29-30/VI-2000.


Рецензии
Хороший стих! спасибо, я тоже христианка!

Ирина Менешева   12.04.2013 21:30     Заявить о нарушении
Хорошо когда рядом много христиан (- ОК)!

Владимир Ульченков 2   16.04.2013 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.