Не торопись!

Не торопись! А то споткнёшься,
Не одолеешь рубежи.
В любой компании сопьёшься
Или в расчётах ошибёшься –
Примеров много… и свежи!

Иди по этой жизни плавно,
Как по «тропе» на Эверест.
И ты почуешь «Тело славно»
Ты дело делаешь исправно!
Какая красота окрест!

С тобой согласны будут люди,
Идущие одной тропой.
Полно достоинств в этом блюде –
Ведь единение не в блуде…
Вершины гор – суровый бой!

Подняться вверх и без потери,
Вне суеты, вне маеты.
Закрыть на время страсти двери,
Чтобы не грызли душу звери,
И быть с Природою на Ты!

А удалось – цени успехи!
Прими поддержку от друзей!
Конечно, были и огрехи!
И всем досталось на орехи,
Сомненья через ум просей!

И осознай, хоть это скверно,
Что Жизнь – не праздная река
И не прогулка, не таверна.
Она опасна, как каверна,
Но благо-склонна к нам века.

14.09.2002 Сургут


Рецензии