Любовь

Она была красива, даже ветер
Покоя в небесах не находил.
Волшебна и тиха в прозрачном свете,
Среди сомнений горестных светил.
Она ему дарила год за годом
То память, то хрустальную весну.
А он хотел сражаться с небосводом,
Чтобы достать горящую звезду...
Когда, струясь по лезвию кинжала,
На Землю, плача, тихо падал дождь,
Она ему прозрачно намекала,
Что то, что было, больше не вернёшь.
Плескался сон в пустых лучах заката,
И пепел плыл по сумрачной реке,
Перебирая миг двумя горстями злата,
Не утопая в пламенном песке.
Он умер там, где время ран не лечит.
Она по храму ходит молчаливо,
Как лучик от его последней встречи.
Она была Любовь.
Она
была
Красива...


Рецензии
Замечательное ст. Доступное и яркое, очень понравилось!!!
С приветом.........

Ильдар Барисов   31.01.2010 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.