В огромный, чёрный шар...

В огромный, чёрный шар,
Хочешь, раздут пузырь,
Глупец, да ведь поэта дар,
Придёт после огня, как волдырь.

Чтоб стих хороший был,
Нужна душа, огромный пыл,
А ты, как в клетке соловей,
И нет в тебе земных вестей.

Вот если бы ты, прошёл по полю,
Увидел бы несчастных долю,
Потрогал бы рукой ковыль,
Тогда бы не гонял стихами пыль.

 ...вариант 2

В огромный, чёрный  шар,
Ты мыльный раздуть
пытаешься пузырь,
Глупец, да ведь поэта дар, 
Придёт  после  огня,
так точно, как волдырь.
             
Чтоб стих хороший был,
Да чтоб его читали люди,             
Нужна душа, огромный пыл,               
А ты, как в клетке соловей,
Или, как кашица на блюде,
Ведь, нет в тебе земных вестей.

Вот если бы прошёл по полю,   
Потрогал бы рукой ковыль,
Увидел бы несчастных долю,
Тогда бы не гонял  стихами пыль!


Рецензии