Парус

Туманы над рекой, туманы...
Белеет парус корабля,
Под стягом черная земля
Вздохнет уныло и устало.

У мачты трос рванется старый,
Полопавшись тугим звеном.
Блеснула пена за бортом,
Осыпавшись монетой малой...

Опять бежать волною за волной,
Удариться о берег каменистый,
Войти в ручей, прохладный и лучистый.
Оставить все за парусом-стеной.

Избавиться от этой суеты,
Проникнуть в позабытые желания;
Но даже наше резкое сознание
Не помогает быть без пустоты.

Раскачивайте палубу, матросы,
Гребите веслами по маленькой реке.
Быть может, промелькнет невдалеке
Ответ на мимолетные вопросы...


Рецензии