У подножья истины...

Сколько лжи у подножья истины
Искривляет пространство дня!
Это знание недвусмысленно
Прорастает внутри меня…

Как травинка росой умытая,
В ноги кланяюсь пред зарёй
И, собою сама забытая,
Прикасаюсь к Земле родной…

Сколько памяти исковеркано,
Столько крови оставил след...
Круговою порукой сцеплены,
Но в душе каждый знал ответ.

Каждый знал... Не хватило смелости
До утра всё предать огню...

Забывая деяний «прелести»,
Что ж я в будущем сотворю?....


Рецензии