Спор

Спор

Однажды на моих глазах
Случился странный спор,
Скатилась по щеке слеза,
И начался раздор.

Ну тема, как всегда, - любовь,
Без этого никак.
И вот, я вспоминаю вновь,
Что дело было так…

Сказало Сердце – не могу
Я без нее прожить,
И, будто в бешенстве, бегу,
Растягивая нить…
А Разум молвил – нет любви,
Жить надо для себя,
Ты лучше эту нить порви,
Страдаешь же, любя.

Казалось бы, что ссоре быть,
Но вдруг пришла Душа,
И накалившуюся нить
Задула не спеша.
«Скажу вам истину одну,
Любовь – капризов мать,
И, Разум погрузив во тьму,
Начнет Сердце страдать.
Но и без Сердца Разум сам
Не будет счастья знать…»;
Любовь падет к твоим ногам,
Коль сможешь совмещать
Ты пылкость Сердца своего
И Разума секрет…
И лишь тогда увидишь ты
Любви прекрасный свет…

25.01.2010,
Троицк.


Рецензии