Десантура

Я "десантура" с головы до пят
И первый раз в роддоме "отделился".
Отец мой был тогда безумно рад,
Что у него наследник появился.

Из чрева показался я на свет.
Рванулся, как из рампы самолёта.
И акушер мне выдал в жизнь билет,
Меня поймав, уже в конце полета.

Я закричал "У-ра!" как только смог,
Мой детский крик сорвался до диеза.
Законтровали мне тогда пупок
И тут же отхватили "стропорезом".

Я бирку сразу там же оборвал,
Как рвут всегда кольцо от парашюта.
Запеленали, чтоб не бунтовал
И отвезли в "казарму для малюток".

Задерживал я взгляд на потолке
И за неделю вес набрал прилично,
А врач пометил скромно в уголке:
"Для ВДВ сгодится он отлично".


Рецензии