УТРО

Утро встало яркой акварелью.
В сером небе - света полоса.
А слегка заснеженные ели
Протирают сонные глаза.

И пушистый дым над крышей вьется,
Бросив вызов ветру и зиме...
А ворона, каркая, смеется,
С ветки снег стряхнув на плечи мне.

Под ногами легкая поземка
Кружит набегающей волной,
Заметет следы мои легонько
И клубком свернется под сосной.

Фонари, боясь расстаться с ночью,
Дарят никому не нужный свет.
А звезда сияющею точкой,
Растворяясь, шепчет солнцу:"Нет!.."


Рецензии