***

Отвечает мне часто молчаньем,
Хотя где-то в нутрии есть ответ.
Утром поит холодным чаем
И впускает сквозь жалюзи свет.

Мы с ней часто друг друга встречаем...
Будто в первый раз или последний.
Говорим, после громко вздыхаем.
И сидим на дорожку в передней.

Попроси рассказать её имя…
Я не знаю его и не нужно.
Попроси описать это время…
Но оно пред ней безоружно.

Знай, она одинока от части…
Нет участия третьих лиц.
И наверно   считает   счастьем…
Жить среди этих страниц.


Рецензии