Притча

                Евг. Богату

Неэстетична смерть бегемота,
Ведь бегемот — настоящий урод.
И воспевать нам его неохота,
Пусть невоспетым зазря пропадет.

Слезы свои удержав еле-еле,
Смотрим на смерть грациозной газели
И над растерзанной птичкой рыдаем,
Кошку соседскую зло укоряем...

Глупый, красивый, мудрец и урод
С жизнью однажды счеты сведет...
Смерть разрешенья на это не спросит.
Всех без разбору старательно косит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.