Бог в себе

Бог в себе

Далеко бежит дорога,
Что ведет к твоей судьбе,
Я вчера увидел бога,
Растворенного в себе.

Он шутил, и издевался,
И смеялся надо мной,
Он хотел, чтоб я сломался,
И окончил этот бой.

Показал он мне красоты
Дальних городов и стран,
А потом исчез с дремотой
И оставил мне туман.

Я очнулся от дурмана:
Что то было - явь иль сон?
Может не было обмана,
Ведь я понял, что влюблен.

Я люблю все то что вижу,
Есть враги или друзья...
Я люблю, что ненавижу,
Ведь без этого - нельзя.

Если б не было страданий,
Как тогда узреть любовь?
Верить, что среди скитаний
Ты ее отыщешь вновь.

Не пытайся ее встретить,
Просто внутрь загляни,
Постарайся все подметить
И прости и осуди.

Вера - то, что все мы ищем,
Я найду, и он, и ты.
И поймем, что нам открылся
Гений чистой красоты.


8 сентября 2009


Рецензии