Вьюга

Завывает злая вьюга
по Неглинке и Трубе...
Ты прости меня, подруга:
я сегодня не в себе.

Может, это просто нервы,
или вьюга на дворе...
Крематорий номер Первый
при Донском монастыре.

Доношу свои обноски.
Докручу свое кино.
Насосусь своей "Смирновской"
да и выброшусь в окно,

полечу я, вьюге вторя,
на потеху детворе.
Цель полета: крематорий
при Донском монастыре.

И тогда, моя родная,
вопреки дурной молве,
все на свете проклиная,
по завьюженной Москве

повезешь букет, который
не завянет в декабре
по дороге в крематорий
при Донском монастыре.


Рецензии