альфонс

Публичный бал.Высокая эстрада.
Токайское вино, ямайский ром.
Кусты ракитника, раскидистые кроны тополей пронзает
Ревущий жадно альтовый тромбон.

Кадриль сменяет польку. Капельмейстер
Такт отбивая, спину гнет дугой.
С графиней Де... толпу танцующих пронзаю,
Ее затянутую талию увив рукой.

Я слышу вслед: "альфонс", "нахал", "развратник"...
Плечом откидывая летний палантин,
По липким лужам паркового гравия ступаю
В пролитый алый гренадин.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.