Троещина

Повсюду, глаз куда ни кинь,
Стоят дома-многоэтажки.
Вдруг, за стоянкой, церкви башни
Впились в безоблачную синь.

Их профиль вырезан так строго,
Светлее неба купола!
По главным в Городе делам
Спешу под мелочным предлогом.

Автомобиль замедлил ход.
Луч солнца шьет иглою латки
На крыше рыночной палатки.
И пассажира выход ждет.

Я приближаюсь. Тихий дворик,
Цветы, балкон, Твоё окно.
Нам встретить вечер суждено
За беспредметным разговором.


Рецензии
Была в этом районе Киева, там живут наши друзья. Все представила, вспомнила:-) спасибо!

Анна Евгеньевна Васильева   24.03.2012 18:41     Заявить о нарушении