Философское 20 лет назад

Все, что вокруг, все это – тоже мы,
Страницы старой, толстой, пыльной книги.
Тысячелетий на плечах вериги,
А впереди и сзади – море тьмы.

Откуда вышли  и куда идем,
И чья рука листает те страницы?
Пред Истины невидимой зарницей 
Все Знанье – светлячок в лесу ночном. 

Но тот огонь все ярче век от века.
Еще склонится, о былом  скорбя,
Старуха Вечность перед Человеком –
Материей, что познает себя.


Рецензии