Скажи

Я не могу понять, что я творю, что вытворяю…
Я, видно, стар, чтобы ломать судьбу,
Не перед Ним, перед Тобой колено преклоняю!
Ответь – зачем и почему?

Скажи – зачем Он мне отмерил эту меру?
Ответь, Родная – почему?
Я не могу понять, я СТАРОверен…
Поверь, Любимая, не лгу!

И я уже на грани истощения,
Он говорит одно, другое молвишь ты…
Я знаю, что пишу стихотворения
И распускаю для Тебя цветы…

Но я не Он, я слаб, как каждый смертный,
Я между вами, как безумства голытьба…
Раскуралесь мне этот вертел грешный,
Скажи – ты РОК или СУДЬБА?


Рецензии