Отчий дом. Побег

бежать.. бежать отсюда раз и навсегда,
бежать отсюда далеко и без оглядки.
и верить в то, что где-то там моя судьба,
и я найду её, перестав играть с ней в прятки.

здесь тоже воздух, но дышать так сложно!
здесь словно клетка - но не золотая,
а из грязного металла словно. можно
ли мне сбежать отсюда? я не знаю.

душе так тесно, хочется ведь жить!
а здесь я только гибну, прозябаю.
смогу ли я найти свой путь, любить?
как вырваться, куда бежать - не знаю.

______________

© Яна Шеффер, весна 2008


Рецензии