Вокзал. Причал. Мы пОднялись по трапу

Вокзал. Причал. Мы пОднялись по трапу
На борт большого катера и он
Направился по новому этапу.
Заполонили тучи небосклон.

Остался далеко стоявший рядом
Огромный белый «Маршал Кошевой».
Четвертый мост поймать сумел я взглядом –
Второй над Нилом, первый над Невой.

Мне показалось: в Гидропарке племя
Туземцев злобных спряталось в кустах.
Но вмиг развеял эти подозрения
Малютка-вертолет, летевший там.

Граффити на стене – работа трудная
Грядущих археологов там ждет.
Однако же надеюсь, что не нудная.
По водной глади капли – дождь идет.

Валькирия проследует за храмом –
Нелепый монумент святой войне.
Какая фантастическая дама –
Не дай господь привидится во сне!

Напомнил мост метро неумолимо
О том, что уж минуты все сочли.
Мы развернулись и проходим мимо
Всего того, что только что прошли.

Дождь припустил. Обратный путь скорее.
Я, глядя за борт, смутно различал,
Как, с каждым мигом ближе, там сереет
Уже знакомый каменный причал.


Рецензии