8-е доказательство бытия Бога

Бессмысленный и долгий спор,
тебе подписан приговор.
Прочь, человеческая мысль, из замкнутых кругов.
Здесь предлагается ответ
и на все «да» и на все «нет»:
БОГ ЕСТЬ, поскольку  мы придумали его.

Ведь СУЩЕСТВУЕТ князь Андрей
И Карамазов Алексей,
Наташа ЕСТЬ и ЕСТЬ печальный дон Кихот
Не знаю, жил ли Герострат
Две с чем-то тыщи лет назад,
Но среди нас он, без сомнения, живет.

Они мне ближе, чем родня,
Они реальней для меня,
Чем Вася Пупкин, что живет в деревне Пни.
Они пример, они совет,
Сознание, менталитет
Мои – от них, и значит, я – это они.

Бог есть, поскольку Слово он,
Слово не ведает препон,
И разрушает, и творит, начало и конец.
Но Слово призвано звучать,
не слышать – то же, что молчать.
Он создал нас, а мы его. Он Сын и он – Отец.

Мы смотрим Истине в глаза,
недаром нам Христос сказал:
«Вы –боги» и «Вы лучше многих птиц».
Вот, скажем, что такое я –
пылинка в складке бытия.
Но, в то же время, я и центр Вселенной без границ.

А Павел говорил: во мне
гораздо больше, чем вовне.
Вмещаю Бога я и все Творение его.
Они, покуда жив я в них,
меня не смогут ни на миг
Оставить в этом бренном мире одного.

А если я умру, со мной
умрет все, что сотворено,
И потому бессмертен я, и Бог, и мир.
И потому я не умру,
а стану Словом и в миру
оставлю Все, что произнес и сотворил


Рецензии