Бессмысленность всего передает

Бессмысленность всего передает
Бессмысленность отдельного начала:
Осенней неоготики журнала
И курса лекций на грядущий год,
И города, что снова жжет огни,
И каждый день поездки в этот город,
Затора, обойденного шофером,
Вечерней незатейливой стряпни,
Хранимых в портмоне турецких лир,
Безбрежного простора Интернета
И в нем же – сообщений о победах
Героев этих Олимпийских игр,
Дебат о том, куда идет страна,
Приветствия почтительных дозорных,
Натерших ногу новых туфель черных
И музыки из школьного окна,
Торговли бойкой около метро
И контура внушительного храма,
Белеющего здания почтамта…
Но это сразу стало все равно
В тот миг, когда Ты двери мне открыла
И ужинать на кухню позвала.
Не в том ведь дело, как мои дела,
А дело в том, что Ты о них спросила.


Рецензии