Мне не дано на равных состязаться

Мне не дано на равных состязаться
С Петраркой или Данте – вот беда!
С Шекспиром и Ронсаром никогда
Ни мастерством, ни мыслью не сравняться.

Однако, очень даже может статься,
При всей красе их вдохновивших Дам,
Я названным Поэтам фору дам
Красою Той, Кем буду вдохновляться.

Так превосходит нынешний атлет
Великих чемпионов прошлых лет
Костюмом многократно совершеннейшим,

И тренерами, коих получил,
И мощным тренажером современнейшим,
И допингом для умноженья сил.


Рецензии