Шестой седьмому уступает году

Шестой седьмому уступает году -
Все правильно в круговороте лет.
Пенять лишь остается на погоду:
Зимы все нет.

Пройдя под аркой воссоединения,
В объятиях соединились мы
Над городом, что вновь без промедления
До утра предается власти тьмы.

Звучат невдалеке аттракционы -
Нам в этот миг конечно не до них.
О времени забыв, глядим со склона
На реку, мост и дальние огни.

От церкви свет восходит в сумрак неба,
Как будто указует божий храм
Путь к господу. Холодный ветер мне бы
Не дул в лицо! Сейчас к Твоим губам

Я прикоснусь и в тот же миг открою
Ту тайну и ту истину одну,
С которой ни поэту, ни герою
Не нужно подниматься в вышину.


Рецензии