Холодные и острые как ножницы

Холодные и острые как ножницы
Всегда приходят дни по сей поре.
Как много желтой краски у художницы,
Которая рисует в октябре!

Мы вышли тихим шагом за ограду
И не спеша направились к метро.
Деревья парка золото в награду
За мудрость принимают и добро.

Вечерний ветер нежно треплет русый
Твой локон. Я завидую ему
За то, что он – гонитель волн искусный
И видит каждый день Тебя Саму.

А я храню лишь в памяти убогой
Твой стройный стан и пару серых глаз,
Как в сейфе с шифром,
                тайной скрытым строгой,
Хранит банкир диковинный алмаз.

Ну, вот и все. Мы вышли к подземелью.
Погода одинакова всегда
Там где умно, размеренно и дельно
Безликие проходят поезда.


Рецензии