Кровь по венам, как по стёклам шаг...

Кровь по венам, как по стёклам шаг.
Нет системы, это тайный знак…

Я прочту, по губам из льда.
Я найду выход вне системы.
Просто так, просто в никуда,
Остриём тихо резать вены.

Шрам на пальце, словно крик души,
Стёкла бьются,  лучше поспеши…

Найди… но будет поздно, точно… знаешь…
Я не уйду, я в мир войду другая…
И лишь судьба, нам роли предоставит,
А я уйду, тебя уже не зная.

Рассветы… сжигают всё. Вокруг тебя темно.
Закаты… мы их не встретим, будет всё равно.

Я просто порву, чьи-то мечты
О скалы, разбив будней улыбки.
В моём подсознанье задержишься ты,
Но это былые…былые ошибки…

Их больше не будет. И не зачем даже ждать.
Их жизнь развернула, на градусов…сорок пять…

Я знаю, как быть, когда нет в кармане
Ни сигарет, ни медленных снов.
Я знаю, как плыть, в самообмане?
Да нет, ты не прав. Нет больше слов.

Не надо иллюзий. Я не смогу простить…
Не будет мучений, я лишь научилась жить.

Я знаю, что я плыву в промежуток,
Времени, что называют «грядущее».
Не важно, какого времени суток,
Мне так не хватает, как вездесущее.

Но, я соберу и выкину дрожь и боль.
Но я разберу, по фантикам эту роль.

Я просто забыла, как на рассвете петь,
Не научилась, как в кино играть.
Нам надо на жизнь, потрезвей смотреть.
Нам надо уже, наконец устать…

Простить? Зачем, всё ушло, а на душе тоска.
Забить? Как будто болты, а сердце – конец виска.


Я не прощу. Я это уже узнала.
Жизнь не игра. Я не умею так.
Я до тебя, многое повидала,
Но то, что есть, просто нарочный знак.

Что так невозможно жить, как будто бы по ролям.
Что просто пора забыть всё то, что дарилось нам.


Рецензии