Подбили

Сигаретным выстрелом в солнечное сплетение

За свободу, за право первой ночи.

И отправлен на лечение

Раньше строя и прочих.

Попрошу всех вас покинуть помещение!

На полу из бесконечно малых точек

Раскинув широкие брызги

Лежит моё предложение.

Эй, Ангелы! Зачем столпились надо мной?

Пока рано делать поворот налево от сердца,

Я не интегрированный, я прямой

С бесконечно большим кусочком чести.

Я вижу пар. Пар изо рта, из сигаретной дырки?

Не важно, ведь это значит я живой,

Я вижу. Не важно, что повис на нитке.

Лучи света проникают сквозь сетчатку,

Под радужную роговицу глаз.

Зачем, Ангелы, вы встали со стороны солнца?

Я не вижу ваши лица, не слышу фраз.

Фраз победы или поражения?

Что мне просить? Смерти или прощения?

Ангелы, зачем вы встали со стороны солнца?

Чего просить спасения или конца?

А в это время, разливаясь по широкой дуге,

На пределе, под знаком предела

Выплывает из дыры на груде

Последняя музыка моего тела.


Рецензии