Зима

Зима пришла на мягких лапах,
засыпав осени покров,
мороза всюду свежий запах,
а дома запах хвои дров.

Деревья снегом принакрыты,-
зима щедра, как никогда,
вода покрыта льдом в корыте,
а в баньке гейзером вода!

Резвятся дети, зорькой щёчки,
таких же красок снегири,
подарки чудные в мешочках
и тоже с привкусом зари.

Куда ни глянь,- снега повсюду,
молочным сладким полотном,-
готовь хозяюшка посуду,
зови гостей желанных в дом.

За первый снег! За радость жизни!-
стаканчик "сладкой" наливай,
чтоб мёдом год, чтоб вдоволь жита
и солнца в дом ваш каравай!


Рецензии
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.