В середине зимы

В январе на дворе
Пляшут вьюги белые
Заметает следы быстрая метель.
И узор на окне,
Что же тут поделаешь
Это все-таки январь а вовсе не апрель.

Не пройти в эту даль,
Дороги запорошены
И сугроб намела быстрая пурга.
Но забудь про печаль,
Есть и тут хорошее:
Это все-таки зима, и ей к лицу снега.

В середине зимы солнце просыпается
И глядит на восток в дальние края
В середине зимы лето улыбается,
Посмотри на него, милая моя.

Не проехать, не пройти -
Снежными сугробами
Замело белый свет, до самой до Луны.
Не горюй, не грусти,
Понимаем оба мы
Что зима не навсегда а только до весны.

В середине зимы лето просыпается
И глядит на восток в дальние края.
В середине зимы солнце улыбается,
Посмотри на него, милая моя.

25 января 2010 г.


Рецензии