Карусель

У человека не больше шансов вырваться
из реальности, чем у рыбы, выброшенной на берег.
Не помню, кто сказал.

Погода чтой-то хулиганит,
И кошка гадит под кровать.
Меня чегой-то выпить тянет,
Кому-нибудь по морде дать.
Ну, дожили до плюрализму,
И можно, значит, выбирать:
Пойти в сортир поставить клизму,
Иль просто, без затей, посрать.
Вчера мы пили пиво с Севой,
Сегодня водку жрём «За жизнь»,
А завтра хряпнем «Королеву» -
Вот и исчерпан плюрализм.

Я устал от карусели,
Спрыгнешь – жизнь даёт под дых.
Курево, работа, телек,
Жрачка, выпивка, пих-пих.

В тот раз, когда я барагозил,
Гостил в Октябрьском трезвяке.
А нынче в Ленинском, и тоже
Ушёл без денег, налегке.
С тоски пошёл в библиотеку,
Гранит науки час погрыз.
И прочитал – у человека
Свободы нет, есть плюрализм!
Не буду этих я уродов
Читать. Но непонятно мне:
Есть выбор, вроде есть свобода,
Свободы выбора же - нет!
Лобок, к примеру, Зинка бреет,
А Светка чёрненькая – нет.
Но обе, сколько ни стареют,
Паршиво делают минет.

Я устал от карусели,
Спрыгнешь – жизнь даёт под дых.
Курево, работа, телек,
Жрачка, выпивка, пих-пих.

Сегодня партий разношёрстных
Что на Барбоске блох – ура!
Но всем им дай кусок потолще,
А нам – от бублика дыра.
Политик популярность ширит,
На нужном делая акцент.
А сам глядит – чего бы стырить,
Пока не стырил конкурент.
Кому ж свой голос одинокий
Отдать – вот в чём трагикомизм!
Какой-то, на фиг, однобокий,
Хвалёный этот плюрализм.
Да на хрена такой он нужен –
Что жопу выбирать глисте!
А как остаться мне наружи?!
Ответьте, ё-п-р-с-т!

Я устал от карусели,
Спрыгнешь – жизнь даёт под дых.
Курево, работа, телек,
Жрачка, выпивка, пих-пих.

Примкнуть себя, как штык, к бабёнке,
Чтоб подкормила организм?
Иль годик провести на шконке?
Что ж ты убог так, плюрализм!
Ах, сэ ля ви! – кругом вздыхают.
Давить катком их на шоссе!
Ведь на вопрос не отвечают –
А что ж ля ви такая сэ?!
Я плюрализмом в полной мере
Сыт так, как водкою стакан!
Себя макакою в вольере
Я чувствую. Где мой банан?!

Я устал от карусели,
Спрыгнешь – жизнь даёт под дых.
Курево, работа, телек,
Жрачка, выпивка, пих-пих.

Буковски прав в своей бодяге –
Есть выбор, Бога не гневи.
Но он такой: иди в бродяги,
Не хочешь если – жопу рви.
Но разве ж это выбор, други?!
Куда от этого бежать?
Чего ни пей, а с похмелюги
Придётся всё равно страдать!
А кошка серет. Зинка стонет.
Пурга, и ни в одном глазу.
Пойду хлебну одеколону,
Курну и выбью Зинке зуб.

Я устал от карусели,
Спрыгнешь – жизнь даёт под дых.
Курево, работа, телек,
Жрачка, выпивка, пих-пих…


2005 г.


Рецензии