Что нам приносит ветер

Что нам приносит ветер -
Шорох листвы тревожный,
Горький дымок рассвета,
Запах надежды ложной.

Есть в нем полет снежинок -
Снов об ушедших веснах,
О ледяных вершинах
И о потухших звездах.

Вечер, отец заката
Тянет густые тени.
Ветер спешит куда-то
Прочь от ночных сомнений.

Жители горизонта
В блеске закатной стали
Гасят огонь бессонный
И закрывают ставни.

Вьется порывом нервным
Он по воздушной тропке.
Вздох, поцелуем первым,
Горьким сухим и робким.

И молодой и вечный
Он замереть не хочет
Этот вечерний ветер -
Вздох приходящей ночи.

23 января 2010 года


Рецензии