Песня желаний

Мне хотелось бы быть богатым,
Всю Европу объездить и Азию.
Я не видел швейцарских закатов –
Это, знаете ли, безобразие!

Обстоятельства так загрузили
И так мало отпущено сроков.
Я умру, не увидев Бразилии –
Это, знаете ли, жестоко!

Я хотел бы побыть свободным.
В наше время совсем не просто
На рассвете, как сталь, холодном,
Половить окуней у моста.

Наконец, я хотел бы просто
Выйти в поле и лечь на спину
И увидеть на небе звезды,
И почувствовать запах полыни.

Но и это – когда еще будет,
А пока что неосуществимо.
Люди, стойте! Смотрите, люди:
Жизнь проходит.
Проходит мимо.


Рецензии
Жизнь не просто проходит - мелькает!
Люди, мысли, мгновения, дни...
Но мечта с нами в ногу шагает...
Значит что-то у нас впереди?

Тата Софинская   25.01.2010 23:01     Заявить о нарушении