Ключ

И вот он снова у меня в руках,
Тот самый ключик от заветной дверцы.
В который раз я с замираньем сердца
Нащупываю скважину впотьмах. 

Зачем я это делаю, зачем?
Я столько раз и каялся, и клялся,
Я столько раз входил и возвращался,
Входил с надеждой, выходил ни с чем. 

Ну что там может ждать меня? Слова,
Которые поступками не станут,
Поступки, на которые не тянет,
Гудящая с похмелья голова? 

Но с разумом надежда не смирится.
А до чего ж он сладок, этот миг,
Когда забудешь все, что ты постиг,
И вставишь ключ, и дверца отворится.


Рецензии