Душа моя - саванна без воды

Душа моя - саванна без воды
Потрескалась от всех Любовей прошлых,
И много-много роз засохших
Шипами колят сердце мне.

Мои глаза - печальные колодцы
Сверкали в юности теплом топазов
И дикостью неотшлифованных алмазов
И открывали новые миры.

Мой рот, забывший поцелуев вкус,
Когда-то,словно вишни спелые манил,
И рой из диких пчел назойливо кружил,
А я с усмешкой отгоняла.

И золото волос моих поблекло,
В кудрях запуталась еще мечта любви,
Но никуда от правды не уйти,-
И серебрятся на висках ручьи.

Забыло тело теплоту объятий,
Не пахнет больше яблонь лепестками,
Не светится под звездными лучами.
С кем буду мой закат делить?

Наверно эта участь всех красивых женщин
За годы счастья дань сполна платить,
Но лучше буду увядать я осенью
И мудрой в этой жизни слыть,
Чем бога позабыв и год рождения,
Как шут придворный,
Вечно маску юности носить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.