Возвращаясь, я не вернусь

Возвращаясь, я не вернусь.
Давит небо и слепит грусть.
Возвратясь, не вернешься ты,
Растревожа нагие сны.

Я пришел, но как будто нет.
Пуст бокал и погашен свет.
Ты приходишь, но не придешь;
Что в холодном дожде найдешь?

Появляясь, я не явлюсь.
Слепит небо и давит грусть.
Не являясь, явишься ты
Сизой струйкой дымка травы.

Мы – фантомы. Мы – ночь без сна.
Что творишь, нимфетка-весна!
Общий рай в кривых зеркалах.
Ты – Мария, а я – Аллах…


Рецензии