Курортный роман из циклаКино не про меня

В одежде изумрудного тумана
Спал город у подножья Машука,
Где грезились курортные романы,
А грёзы превращались в облака.

В цветастом сарафане в стиле"кантри"
И в брызгах солнца,как цветущий луг,
Не думала она,как лягут карты,
Ей было незнакомо слово"вдруг".

И у него другие были планы,
Точнее,планов не было совсем,
Ну разве что-курортные романы,
Но так,чтоб без последствий и проблем.

Она совсем не думала влюбляться.
Ей нужен отдых,чёрт возьми,покой!
Но стоит ли теперь нам удивляться
Той встрече на скамейке голубой?

Что это было,вот скажи на милость?
Кому был послан этот молний сонм?
Две параллельных линии скрестились
И разогнали изумрудный сон.

И были глаз нездешних чёрных блёстки,
На лицах цвета фуксии гламур.
Визжали тормоза на перекрёстках,
Еогда без правил выстрелил Амур.

И он попал.Да и они попали.
В алмазах небо обещала жизнь.
Но что-то там вверху не досчитали,
Раз не смогли они подняться ввысь.

Кто тормознул любовь на низком старте?
Здесь тайна.И о ней не слышно слов.
...В цветастом сарафане в стиле"кантри"
Она сидит,кусая губы в кровь.

Он улетел из города,где грёзы
Давно питают воздух ввысь и вширь.
Лишь имена,как высохшие розы,
И слово богатырское"Сибирь".

И это всё,что друг о друге знают.
Ни телефонов,ни прощальных слов.
И пахнет хвоей вся Сибирь большая,
А где-то степь колышет травы вновь.

А жизнь идёт,на пятки наступая,
Срывается на крик её душа.
Компьютеры-и те обалдевают,
Зачем часы на семь часов спешат.

Но верю я-найдут по звёздным спискам.
Есть в мире чудо,как ни назови.
Она теперь навеки декабристка,
А он по жизни каторжник любви.
2.08.09


Рецензии