Осудить меня не вправе...

Осудить меня не вправе
Ни судья, ни бог, ни дьявол.
Я сама за все отвечу,
Я сама закрою счет.
Душу в золотой оправе
Сами вы себе создали,
Но утешьтесь. Я – другая,
Души бью навскидку, влет.

Я люблю играть с удачей,
Я краду чужие души,
Но – отвечу, я отвечу,
Заплачу за легкость слов:
Жизнь – в залог, глаза закрыты,
Совесть и мораль забыты…
Но не выживет удача,
Как не выжила любовь.

Низведите с пьедестала,
В изголовье – черный камень,
Прокляните, чтоб забыла
То, чем жили много дней!
Куртизанка ли, богиня –
Штамп изнанкой. Всё едино.
Вместо роз – букет полыни,
Горечь памяти моей.


Рецензии