Остановись! Замри, мгновение позора!

Остановись! Замри, мгновение позора!
Возможность дай испить тебя до дна,
Чтобы усталых глаз в прожилках пелена
Стеной восстала вещего узора.

Ты мне надень искрящийся венец,
Как нимб заветный, как терновник жгучий,
Иль пронесись раскатистою тучей,
Чтоб Бог внутри изрек: «Всему конец».

Ты кислотой сожги мое нутро,
Чтоб боль нерастворимая терзала.
Пусть та звезда, что от меня устала,
Шипящим камнем рухнет на чело.

Я прокричу в последний раз: «Забудь!»
Ничто не повторяется сначала
И я не то, что долго ты искала.
Так стал напрасным наш тернистый путь.


Рецензии